Бизнес ЕС желает видеть аудиторский рынок диверсифицированным 

12 ноября 2012, 17:13

Подавляющее большинство коммерческих организаций ЕС считают, что сегодня существует потребность в более диверсифицированном рынке аудиторских услуг – свидетельствует исследование, проведенное по поручению Grant Thornton аудиторской компаний Experian среди 951 европейской компании.

65% респондентов заявили о том, что хотели бы видеть больше аудиторских компаний на рынке, тогда как 51% поддерживает даже такое спорное предложение, как обязательная ротация аудиторов, пишет gaap.ru. Наиболее сильная поддержка большому выбору на рынке проявила себе в Греции, а больше всего хотят введения обязательной ротации в Испании. В целом, значительная часть европейского бизнеса считает, что если бы каждая из ныне действующих крупнейших организаций проходила аудит сразу у двух компаний вместо одной, это значительно повысило бы доверие инвесторов.

«Мы приветствуем любые дополнительные исследования и обсуждения, направленные на то, чтобы установить потребность в изменениях структуры аудиторского рынка ЕС», – сказал CEO международного офиса Grant Thornton Эдвард Нусбаум (Edward Nusbaum). – «Европейские компании говорят, что концентрация аудиторов – это проблема, но в то же время мы со своей стороны хотим отметить, что аудиторская ротация сама по себе не решение проблемы, а только лишь одна из возможных частей (решения)».

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
06. juuli 2018 , Rakvere, LA¤A¤ne-Virumaa, Hulja tehas, tootmine Fotol: Aru Grupp uus vA¤rviliin Foto: Meelis Meilbaum / Virumaa Teataja
16:22 14 августа 2018
Эстония на 14-м месте в ЕС по росту производства Оно выросло в нашей стране на 2,6%.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Энергоэффективные здания – для чего и как?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения