Nordecon увеличил оборот и рентабельность

12 ноября 2012, 09:55

Доход концерна Nordecon за 9 месяцев достиг 117 миллионов евро, что на 13% больше, чем в том же периоде прошлого года. Брутто-прибыль составила 6 миллионов евро, хотя годом ранее концерн нес убытки. Портфель незавершенных работ, покрытый договорами, по состоянию на конец сентября оценивался в 146,1 миллионов евро. 

«Рост оборота обусловлен удачным участием в тендерах в этом и в прошлом году. Строительство таких больших объектов, как отрезок дороги Арувалла-Козе и объездная дорога в Тарту, обеспечивает концерну интенсивную занятость на определенный срок. Скорее всего, в последнем квартале продолжится такой же рост, хотя в дальнейшем мы предсказываем его замедление», - сказал председатель правления Nordecon Яано Винк.

Яано Винк сказал, что восстановление рентабельности – это результат последовательной работы, который был заметен уже в 2011-м году.

Бруто-прибыль концерна за 9 месяцев составила примерно 6 миллионов евро, а чистая прибыль - 2 миллиона евро. Год назад концерн нес убытки в размере 0,7 и 4 миллиона евро соответственно. 

По словам Яано Винка, несколько улучшившаяся экономическая ситуация повлекла за собой увеличение инвестиций со стороны частных заказчиков, хотя, по сравнению с заказами общественного сектора, их немногочисленность все равно доставляет беспокойство.

«Строителям по-прежнему доставляют проблемы неравномерное разделение рисков между заказчиком и подрядчиками и увеличивающийся срок между денежными поступлениями со стороны общественного сектора и датами выплат субподрядчикам», - сказал Яано Винк. «Если обычно заказчики оплачивают работу через 60 дней, то субподрядчики, к сожалению, гораздо менее терпеливы – платить приходится в течение 30 дней, а зачастую и быстрее. Поэтому главный подрядчик помимо своей основной деятельности вынужден все время изображать из себя банк, что вряд ли можно назвать разумной моделью поведения».  

 

Концерн Nordecon AS (nordecon.com)  был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Начиная с мая 2006-го года Nordecon International нотирована на таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный неуадированный оборот концерна в 2011-м финансовом году составил 150 миллионов евро.

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дочь мультимиллионера Петра Левина Наталья
09:00 30 мая 2017
Следы каблучков дочки миллионера на таллиннских стройках Дочь мультимиллионера Петра Левина Наталья, прозванная «ангелом-спасителем» строительного рынка, оставляет все больше следов своей семьи на таллиннском ландшафте. Её самый свежий объект – почти...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения