Facebook в шаге от биржевой пропасти?

13 ноября 2012, 15:47

Facebook стоит в шаге от биржевой пропасти, которую в США даже сравнивают с "фискальным обрывом". В среду истекает срок действия запрета на продажу 800 млн акций компании. До этого ряд локапов уже был снят, но они были менее значительными.

И тем не менее с мая биржевая стоимость компании рухнула более чем на 50% во многом именно из-за того, что держатели акций скидывали их сразу же после окончания действия запрета на продажу, пишет ВестиФинанс. На этот раз количество акций Facebook в свободном обращении может вырасти вдвое.

И все-таки многие эксперты считают, что это событие не станет сокрушительным ударом для социальной сети. Акции Facebook подскочили на 19% после удачного квартального отчета, а к концу прошлой недели снизились на 17% и стоили менее $20. Но уже наметился новый тренд: бумаги дорожают, и аналитики связывают временный провал и новый взлет с ожиданием снятия того самого запрета на продажу.

Удачный отчет компании и вера Уолл-стрит в то, что Марк Цукерберг придумал, как вывести социальную сеть в лидеры рынка мобильной рекламы, может сгладить эффект от снятия локапа.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения