Apranga реабилитируется

14 ноября 2012, 09:24

Литовский оператор магазинов модной одежды компания Apranga  в начале месяца несколько разочаровал, показав относительно слабые темпы роста продаж в прошлом месяце, но реабилитировалось на прошлой неделе, опубликовав отличный квартальный отчёт.

Продажи в магазинах управляемых Apranga выросли в октябре на 13,4% до 51,3 млн. литов (14,9 млн. евро). Между тем, в предыдущие месяцы темпы роста были существенно выше – почти 26%. За 10 месяцев выручка в магазинах компании выросла на 24,2% до 431 млн. литов (124,9 млн. евро). По мнению аналитиков Swedbank, замедление темпов роста обусловлено ухудшением показателей продаж  в Латвии. Банк предполагает, что это может быть обусловлено открытием магазинов шведской сети H&M в Риге.

Оборот компании вырос в III квартале на 27,2% до 123 млн. евро, и за 9 месяцев – на 26,7% до 303 млн. евро. Показатель EBITDA подскочил на 42% до 20,7 млн. евро, а чистая прибыль на 70% до 14,3 млн. евро. Оба показателя превысили на прогноз банка на 14% и 25% соответственно.

Более высокая прибыль позволит предприятию увеличить выплаты акционерам, поэтому банк повысил прогноз по дивидендной доходности этих бумаг до 6,4%. Подробнее сегодня в Деловых Ведомостях.

    Димтрий Фокин
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:55 02 августа 2017
Сыырумаа пригрозил журналисту судом после вопроса о "лакомых" контрактах Предприниматель Урмас Сыырумаа, давний знакомый Эдгара Сависаара и один из крупнейших спонсоров Центристской партии, собирается в этом году баллотироваться на муниципальных выборах со своим...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

На что обращать внимание при выборе гаражных ворот?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения