Амбициозная страна Эстония

15 ноября 2012, 15:09


Есть две вещи, на которые Эстония может надеяться: во-первых, наша страна прилежнее, чем другие, и, во-вторых, наши партнеры лучше, чем у других, заявил Леэв Куум, ведущий сотрудник Института конъюнктуры Эстонии на посвященной розничной торговле конференции Rimi. «Я вижу, что Эстония маленькая, но амбициозная страна, которая очень старается, чтобы преодолеть 50-летнюю задержку развития и догнать экономически успешные государства», - объяснил Куум.

Если в ЕС индикатор чувства уверенности торговых предприятий в среднем находится на уровне -15, то в Эстонии этот показатель равняется +13. По словам Леэва Куума, по части общего состояния эстонской экономики эксперты дают оценку на уровне «более чем удовлетворительно», такая же оценка действует по отношению к частному потреблению. В то же время в полугодовой перспективе ожидается спад.

«Годовой экспорт Эстонии можно сравнить с 2,5-дневным экспортом Германии. Но это означает, что в сложных ситуациях нам намного легче найти свою нишу», - прокомментировал Куум.

 

Сегодня, 15 ноября, в Доме учителя в Таллинне проходит конференция, посвященная розничной торговле, «Простите, есть ли еще местечко?!». В конференции принимает участие более 100 эстонских предприятий пищевой промышленности, ключевые лица сельского хозяйства и торговли, а также представители ведомств и союзов, координирующие и регулирующие деятельность соответствующих областей.

В фокусе конференции 2012 года, организатором которой выступает Rimi Eesti, - ожидания клиентов от  розничной торговли, а также возможности торговли и пищевой промышленности выполнить эти ожидания.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения