Известные факторы успеха 

19 ноября 2012, 09:06

Факторы успеха страны и предприятия – достаточно известны. К числу таких общих факторов можно отнести качество целей...

Если представить страну как одно большое предприятие, то в самом общем случае для ее успешного движения вперед необходимы успехи и продвижение к лучшему по всем его подразделениям. Ниже приведем несколько предложений, связанных с высшим образованием. И даже не с его качеством, а с положением выпускников вузов. Не секрет, часть из них, как и выпускники школ, особенно с русским языком обучения, не всегда связывает свое будущее с Эстонией. А это – прямые потери для страны. Их можно, если не полностью устранить сегодня, то по крайней мере уменьшить.

Одна из идей - введение государственной системы распределения выпускников всех вузов на предприятия и в организации Эстонии с предоставлением им жилья, нормальной зарплаты и обязательством со стороны вчерашних студентов отработать не менее 3-х лет на этих предприятиях и в организациях.  Многим работодателям хочется получить сразу высококлассного профессионала с хорошим опытом, а вот его у выпускников может не хватать. Даже если он заканчивает прикладной институт, где формированию реальных  практических знаний и умений уделяется значительно больше внимания, чем в университетах.

Еще одна идея по будущей работе связана с практикой. Для углубленного формирования у выпускников специальных знаний и умений в процессе обучения студенты предложили создавать в стране больше возможностей для прохождения практики по специальности. Полезным может быть, например, создание общегосударственной инфосистемы по возможным местам прохождения студентами такой практики.

Не только оттоку за рубеж, но и притоку молодых умов в Эстонию могло бы послужить увеличение числа вузов, в которых преподают не только на эстонском, но и на русском и английском языках, что повысило бы заинтересованность иностранных студентов в обучении в нашей стране, а также снизило бы чувство дискриминации у национальных меньшинств, родным для которых является русский язык. Полный текст мнения в Деловых Ведомостях за 14.11.12
 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения