Тоом проиграла КаПо

20 ноября 2012, 12:48

Таллиннский административный суд во вторник не удовлетворил жалобу политика и общественного деятеля Яны Тоом в связи с публикацией в ежегоднике полиции безопасности (КаПо).

Суд пришел к выводу, что публикация в ежегоднике КаПо является ценностной оценкой и спор сосредоточен на том, является ли эта оценка обоснованной, задевает ли она честь истца и его доброе имя, а также имела ли полиция безопасности право обнародовать эту оценку в своем ежегоднике.

По оценке суда, Тоом выступает против перевода гимназической ступени русских школ в Эстонии на эстонский язык обучения, она активно распространяет свое мнение как в самих русских школах, так и в СМИ. Суд пришел к выводу, что КаПо обоснованно оценила деятельность Тоом, пытающейся убедить директоров русских школ и попечительские советы не переходить на эстонский язык обучения, как оказание давления.

Суд пришел к выводу, что, поскольку Тоом своими действиями дала полиции безопасности основания дать им ценностную оценку, эта оценка не является неуместной и не задевает ни честь, ни доброе имя истца. Кроме того, по мнению суда, публикация ценностной оценки в ежегоднике полиции безопасности не является противозаконной.


    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения