Стать официальным жителем Таллинна выгодно 

26 ноября 2012, 16:04

Стать официальным жителем Таллинна выгодно, а пользоваться сопутствующими этому благами может не только владелец недвижимости, но и тот, кто снимает квартиру, напоминает в сегодняшнем номере газета  «Столица».

С нового года Таллинн помимо прочих благ предложит горожанам бесплатный проезд в общественном транспорте. При желании в Таллинне могут зарегистрироваться не только те, у кого здесь есть квартира или дом, но и арендаторы жилья, отметил вице-мэр Таави Аас.

На основании действующего договора об аренде можно зарегистрировать в регистре населения части города себя, супруга и несовершеннолетних детей – при этом согласие хозяина квартиры не требуется. Действующий договор, по словам специалиста Департамента гражданского состояния Тармо Троппа, означает, что он заключён с хозяином или его представителем.

Если квартира снимается по устной договорённости, и хозяин не соглашается регистрировать на своей площади арендаторов, нужно обратиться в отдел регистрации и написать заявление. «На его основании регистраторы спросят согласие владельца за вас. Если владелец не согласится регистрировать арендатора, можно сделать запись в регистре с точностью до части города», - рассказал Таави Аас. Тармо Тропп добавил, что точный адрес, который сообщит сам человек, будет внесён в его контактные данные, туда же можно при желании вписать телефон и адрес электронной почты.

Тармо Тропп подчеркнул, что арендодатель не может вносить в договор пункт, запрещающий арендаторам регистрироваться на его площади.

Студенты, обучающиеся в Таллинне и живущие в общежитиях, могут здесь зарегистрироваться.

 

 

Регистраторы работают в управах всех частей города, в бюро обслуживания мэрии и в Департаменте гражданского состояния. «Желательно форму сообщения о месте жительства заполнить и подписать дома, тогда подать его может один человек за всю семью. С собой нужно иметь удостоверяющий личность документ», - добавил Тропп. Форму можно найти на сайте Таллинна: http://www.tallinn.ee/Teenus-Elukoha-aadressi-muutmine-rahvastikuregistris

«Можно подать сообщение и не выходя из дома - через госпортал www.eesti.ee . Чтобы приложить договор аренды, его нужно отсканировать и загрузить в приложение. Все совершеннолетние члены семьи должны поставить свою электронную подпись.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
10:07 23 октября 2017
Началась борьба за выживание на рынке офисов Самое подходящее слово, которое описывает то, что происходит на рынке офисных площадей - "предложения слишком много", пишет консультант RE Kinnisvara Хенно Вийрес.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения