LHV и Nordea наказаны штрафами в €11 000

27 ноября 2012, 08:21

Финансовая инспекция наказала банки LHV и Nordea за публикацию ложных данных о стоимости паев и доходности пенсионных фондов штрафами в размере 11 000 евро.

Предприятие LHV Varahaldus представило ложные данные в отчетах по пенсионным фондам "L" и "XL" на домашней интернет-странице и передало их в Финансовую инспекцию, передает ERR.

А именно, действительная средняя цена приобретения паев «В» из «Фонда Персидского залива», включенного в инвестиционный портфель пенсионный фонд "L", составила 3,84 евро вместо указанных в отчете 0,25 евро, а средняя цена приобретения паев для портфеля "XL" составила 4,23 евро вместо 0,27 евро.

Банк Nordea оштрафован Финансовой инспекцией за публикацию возникших в результате технического сбоя ложных данных о доходности пенсионных фондов.

Ложные данные, касающиеся пенсионных фондов банка Nordea "A pluss", "A", "B", "C" и "Intress Pluss" были опубликованы в первом полугодии 2012 года на странице  www.nordea.ee/tootlus.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения