Малому бизнесу нужно помочь

28 ноября 2012, 17:15

Управляющая филиалом банка Citadele София Кирсимаа отмечает, что сейчас лидеры стран еврозоны собираются принимать меры для стабилизации финансового и банковского сектора, чтобы и потребители вновь стали доверять банкам. Однако есть риск того, что в результате, это отразится на малых и средних предприятиях, отметила Кирсимаа на конференции ДВ "Мой бизнес в Эстонии сегодня и завтра".

Ранее кредиты выдавались с очень высоким риском, и теперь Европа, по её словам, находится в долговом кризисе. Эстония, между тем, самый успешный пример развития малых экономик. Правильная бюджетная политика помогла нам быстро вылезти из кризиса. В Эстонии объём кредитования рос.

Однако есть риск уменьшения объёмов банковского кредитования сектора малых и средних предприятий. Важно, между тем, не забывать о стимулировании экономического роста.

При этом роль малого бизнеса, как заметила Кирсимаа, в Эстонии велика. Однако существует множество факторов, тормозящих развитие. Опрошенные предприниматели назвали несколько таких основных факторов: высокая налоговая нагрузка, поиск ниши для товаров и услуг, задержка платежей, излишняя бюрократия, проблемы с доступностью денежных средств.   

Поэтому существуют программы правительственной поддержки представителей бизнеса для  обучения, финансовой поддержки. «Банк и был создан для того, чтобы расширять возможности малого и среднего бизнеса. Мы стараемся консультировать предпринимателей о продуктах финансирования, в составлении бизнес-плана и просчёте денежных потоков», - отметила она.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Море
17:12 13 ноября 2017
Компания, занимающаяся рыбой, терпит убытки Оборот компании Laatsa Kalatoostus AS снизился на 21%.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения