Лиги: деньги ЕС только избранным!

30 ноября 2012, 13:39

Эстония не должна рассматривать бюджетные средства Евросоюза как дополнительное финансирование всей деятельности государства, они должны давать импульс для развития в избранных областях, заявил министр финансов Юрген Лиги.

Согласно предложениям, обсуждавшимся вчера на кабинетном заседании правительства, европособие периода 2014-2020 годов следует направить на развитие системы образования, экономики, окружающей среды, энергетики, транспорта и инфотехнологий. Именно эти области помогут повысить конкурентоспособность Эстонии и окажут постоянное и позитивное влияние на развитие других сфер жизни.

Правительство приняло эти предложения к сведению, и министерство финансов продолжит планирование нового периода европособий. Первоначальную программу распределения средств минфин представит правительству в первом квартале 2013 года, пишет Столица.

«Евроденьги – это одноразовое средство усиления важных для Эстонии изменений, эти деньги не вечны, они заметно уменьшатся с повышением нашего благосостояния. При распределении европособий нового периода следует сосредоточиться на конкретных областях, и лучше делать меньше, но более важных вещей», - сказал министр, добавив, что инвестиции должны оказать длительное позитивное влияние на экономику и общество и не должны в будущем стать нагрузкой на государственный бюджет.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения