Приоритеты инвестиций в Таллинне: образование и спорт

02 декабря 2012, 07:36

Согласно проекту бюджета Таллинна на следующий год общий объем инвестиций составит 68 миллионов евро. По сравнению с объемом нынешнего года сумма инвестиций увеличивается на 6,5%.

В основном средства будут вкладываться в учреждения образования и спортивные сооружения. Значительная часть средств выделяется также на строительство и реконструкцию дорог и улиц.

Инвестиции в сферу образования вырастут с 5 миллионов евро до 17 миллионов, т.е. в 3,4 раза. Капитальная реконструкция планируется в двух школах – Кадриоргской немецкой гимназии и Эхтеской гуманитарной гимназии.  Завершится реконструкция Ыйсмяэской школы.  В Меривяльяской школе планируются реконструкция системы отопления и строительство пристройки.

В бывшем здании начальных классов Ляэнемерской гимназии будет открыт детский сад, во многих детских садах появятся дополнительные группы. Проект предусматривает также реализацию программы «Каждому детскому саду – новую игровую площадку!».

На реконструкцию дорог и улиц предлагается выделить 31,5 миллиона евро. В будущем году должен быть завершен крупнейший объект этой сферы – транспортная развязка в Юлемисте. Важное место отводится также ремонту внутриквартальных проездов.  Работы большого масштаба планируются в Мустамяэ, в районе Сели на Ласнамяэ, между улицами Нымме и Винди в Кристийне. Завершится реконструкция улицы Мяннику до границы города, дорожные работы предусматриваются на улицах Соо, Теллискиви и Техника.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения