Э-письма доказывают, министр окружающей среды темнит  

06 декабря 2012, 10:56

Хотя министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус утверждает, что она никогда не участвовала в управлении оказавшейся под подозрением в переводе имущества транспортной фирмой Autorollo, ее собственные письма говорят об обратном.

Вокруг супружеской четы политиков-реформистов Кейт Пентус-Розиманнус и Райна Розиманнуса разгорается скандал. Против министра окружающей среды и ее спутника жизни подан в суд иск почти на полмиллиона евро, пишет Delfi со ссылкой Eesti Ekspress.

Речь идет о долговом споре в рамках процесса банкротства фирмы Autorollo, принадлежавшей отцу Кейт Пентус Вяйно Пентусу.

Для удовлетворения иска судья Ану Уритам должна выяснить, виновны ли министр и ее супруг, и уже сейчас прогнозируется, что спор затянется на годы.

В настоящее время важна этическая сторона - лгала ли министр Пентус общественности?

Кейт Пентус-Розиманнус неоднократно говорила, что она не была связана с экономической деятельностью компании своего отца. Однако находящаяся в распоряжении еженедельника Eesti Ekspress электронная переписка Пентус-Розиманнус показывает, что в управлении фирмой она принимала непосредственное участие.

Так, 20 апреля 2010 года Кейт Пентус пишет бухгалтеру отцовской фирмы: "Но, как Вы, очевидно, знаете, положение фирмы неважное, и, к сожалению, заниматься нужно каждый день. Я вынуждена вместе с парой консультантов заниматься этим, пока здоровье Вяйно не улучшится". Она просит срочно предоставить ей счерпывающие данные о положении дел в компании.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
руководитель Агентства по исследованию зарплат Кадри Сеэдер
11:00 17 июля 2018
Зарплаты продолжат расти Ситуация на трудовом рынке вынуждает работодателей повышать зарплаты сотрудникам в связи с опасениями, что их могут переманить, пишет руководитель Агентства по исследованию зарплат Кадри Сеэдер.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения