Масштабное соглашение о торговле между США и ЕС 

11 декабря 2012, 14:23

Власти США и ЕС после многолетних споров перешли к рассмотрению возможности заключения самого масштабного в мире соглашения о свободной торговле.

Обсуждения находятся на самой ранней стадии, при этом стороны будут вынуждены преодолевать серьезные разногласия, включая сильные различия касательно взглядов на сельское хозяйство, безопасность продовольствия и экологическое законодательство. Несмотря на эти сложности, руководство и ЕС, и США по-прежнему выражают намерение заключить соглашение, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press.

Представители руководства ЕС, включая комиссара по торговле Карела де Гюхта, также выражали энтузиазм относительно потенциального соглашения о свободной торговле с США. Обе стороны в настоящее время ожидают отчетов, которые будут подготовлены в следующие несколько недель специально созданными для изучения возможностей для соглашения рабочими группами, пишет Взгляд.

Позитивные рекомендации рабочих групп могут привести к началу переговоров между США и ЕС в начале следующего года.

По оценкам European Centre for International Political Economy, отмена даже текущих невысоких таможенных пошлин между ЕС и США, в среднем составляющих 5-7%, позволит увеличить экспорт из США в Евросоюз на 17%, а экспорт из Евросоюза в США - на 18% благодаря огромным размерам этих экономик.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Запустивший в прошлом году свою транспортную фирму Tuisutrans Ханно Туйск тоже ждет от организаторов как в Эстонии, так и в Финляндии в сумме более 20 000 евро.
11:02 22 октября 2018
Итог Weekend Festival: долги и уволенные работники Организатор Weekend Festival оставил неоплаченными счета и распустил работников таллиннской конторы. В дополнение, на прошлой неделе у компании возник налоговый долг перед государством на 167 000...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения