Elektriraudtee и Stadler представили поезда FLIRT

13 декабря 2012, 15:05

Занимающаяся железнодорожными пассажироперевозками эстонская компания Elektriraudtee AS и швейцарский производитель подвижного состава Stadler Bussnang AG отметили сегодня прибытие в Эстонию новых электропоезда и дизельного поезда. Торжественная передача поездов прошла в депо Elektriraudtee, где министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, председатель правления Кайда Каулер и вице-президент Stadler Rail Group Питер Йенeлтен представили новые поезда общественности.

«Эти поезда – первые в нашем новом парке, который станет основой железнодорожного пассажирского сообщения в Эстонии», - сказала на презентации поездов председатель правления Elektriraudtee Кайда Каулер,

«Для производителя обновление всего железнодорожного парка Elektriraudtee – очень редкая возможность, и мы рады стать частью этого процесса. Сегодня мы с радостью представляем общественности первые поезда: FLIRT является самой популярной моделью Stadler, теперь, согласно условиям договора, эта модель работает и на дизельном топливе», - сказал вице-президент Stadler Rail Group Питер Йенелтен.

В 2009 году компания Elektriraudtee объявила публичный тендер на приобретение 18 электропоездов и 20 дизельных поездов. Тендер выиграл производитель железнодорожных составов Stadler и соответствующий договор о поставках был заключен в августе 2010 года. Стоимость электропоездов достигает 80 миллионов евро, из которых 85 процентов финансируется из структурного фонда ЕС. Стоимость новых дизельных поездов составляет 96 миллионов евро, Elektriraudtee приобретает их в капитальную аренду. Согласно договору, швейцарский производитель должен подготовить и передать в эксплуатацию первый поезд к июню 2013 года: к этому времени поезда должны быть протестированы и одобрены Департаментом технического надзора.
 
Elektriraudtee планирует начать оперирование электропоездами 28 июня 2013 года, сразу же после получения последних согласований. Последний электропоезд должен быть передан компании в январе 2014 года, а последний дизельный поезд – в июне того же года. Оперирование дизельными поездами начнется 1 января 2014 года.
 
Компания Elektriraudtee заказала у Stadler 12 электропоездов с тремя вагонами и 6 электропоездов с шестью вагонами, а также 6 дизельных поездов с двумя вагонами, 8 дизельных поездов с тремя вагонами и 6 дизельных поездов с четырьмя вагонами. Поезда с широкой колеей (1520 мм) произведены с учетом типичных эстонских погодных условий: соответствующий опыт компания Stadler ранее наработала при производстве составов для финских и норвежских клиентов.
 
Легкая алюминиевая конструкция и современная система энергосбережения позволят Elektriraudtee экономить расходы. Новые поезда могут трансформировать и вновь использовать аккумулированную при торможении энергию. Максимальная скорость электропоездов достигает 160 километров в час, а ускорение - 1,2 м/с2. Дизельные поезда также обладают высоким ускорением и максимальной скоростью в 160 км/ч. Высокая максимальная скорость и внушительное ускорение позволят укоротить время, затрачиваемое на торможение и разгон во время остановок.
 
Кабина машиниста имеет эргономичный и современный дизайн, существенно улучшающий условия работы. Пассажиры также смогут насладиться повышенной комфортностью, поскольку поезда оснащены современной информационной системой, кондиционерами, беспроводным интернетом, розетками для подзарядки телефонов и компьютеров, видео-наблюдением и специальными отсеками для перевозки инвалидных колясок, детских колясок и велосипедов. Беспрепятственное передвижение пассажиров обеспечат широкие двери, открывающиеся на обе стороны.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения