Бюджет Таллинна прошел первое чтение

14 декабря 2012, 10:34

Таллиннское городское собрание рассмотрело и приняло в первом чтении бюджет столицы на 2013 год.

Комментируя проект бюджета, мэр города Эдгар Сависаар отметил, что уже многие годы столица оказывается в состоянии составлять реалистичные  для наполнения и исполнения бюджеты.

«Мы всегда, - сказал он, - рассматриваем бюджет как целое, а не как решение отдельных проблем, чтобы бюджет  не только обеспечивал выполнение основных сиюминутных задач, но и служил долговременным интересам города. Можно сказать, что мы имеем дело с одной главой из более объемного произведения, которое называется летописью Таллинна».

Он подчеркнул, что при составлении бюджета приоритет отдавался трем направлениям – детям, занятиям спортом и бесплатному общественному транспорту.  Сависаар выделил создание в будущем году 31 новой группы в детских садах, реконструкцию зданий детских садов и школ, программу создания в детских садах новых игровых площадок.  Говоря об образовании, мэр сообщил, что по сравнению с 2012 годом на инвестиционные проекты в этой сфере выделяется в четыре с лишним раза больше средств. А инвестиции в спортивные центры увеличатся даже в семь раз. 

Общественный транспорт города в будущем году получит в дополнение к уже поставленным 35 еще 40 новых автобусов, реконструирована будет трамвайная линия № 4, что позволит использовать новые трамваи. Большой социальный эффект ожидается от введения с нового года для таллинцев бесплатного проезда в общественном транспорте, что облегчит жизнь, в первую очередь, малообеспеченных и многодетных семей. Хороший и доступный общественный транспорт расширяется возможности трудоустройства, а потому город ожидает и экономического эффекта от новшества в виде увеличения налоговых поступлений.

Отметил мэр и помощь, оказываемую 90 тысячам таллиннских пенсионеров, которые в дополнение к городскому пособию в 76, 70 евро будут получать и скидку на аптечные товары в системе аптек «Еуроаптеэк» на сумму 52 евро в год.

Общий объем бюджета на 2013 год составляет 486,5 миллиона евро, что на 142,5 тысячи евро больше окончательного бюджета на 2012 год.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения