Малый кредит может оказаться совсем не малым

14 декабря 2012, 15:11

Во время рождественских праздников расходы неизбежно возрастают, и для того, чтобы смягчить дефицит средств, может возникнуть искушение или даже необходимость взять малый кредит или приобрести какой-то из подарков в рассрочку.

Перед тем, как брать кредит, следует очень серьёзно подумать, нельзя ли как-то обойтись без взятия кредита, ведь кредит – это обязательство вернуть взятую в кредит сумму вместе с процентами, а, следовательно, покупка подорожает на сумму процентов и платы за заключение договора.
 
Но если всё же кредит взять необходимо, то сделать это следует с умом. Для этого, во-первых, реально оцените свои возможности касательно дальнейшего совершения ежемесячных платежей по кредиту, пишет minuraha. Если Вы уверены, что это не обернётся проблемой, то можете начать выяснять возможности кредитования, предлагаемые различными кредиторами.
 
Такие кредиты, которые банки предлагают частным лицам под обеспечение доходами, поручительством другого частного лица или же имеющимся в банке вкладом, как правило, называются малым кредитом или потребительским кредитом. Кредитор не устанавливает цели, в которых можно использовать данный кредит, следовательно, человек за счёт кредита может приобрести, например, мебель или бытовую технику, отправиться в путешествие и т. д. Многие магазины предлагают также возможность приобретения в рассрочку: отличие от потребительского или малого кредита заключается в том, что ходатайство о рассрочке можно подать, как правило, в том же магазине, где продается интересующий Вас товар, например, компьютеры, строительные материалы и т. п. Однако сам магазин, как правило, не является тем лицом, которое выдает кредит, т. е. предоставляет рассрочку, а лишь предлагает рассрочку в сотрудничестве с каким-либо банком или иным коммерческим объединением, выдающим кредит. В зависимости от магазина рассрочка может предлагаться одним или несколькими кредиторами.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:36 18 мая 2017
Сыерд: новые налоги ударят по людям с наименьшим доходом На вчерашнем 17-часовом заседании парламетна член экономической комиссии Айвар Сыерд заявил, что налоговые реформы правящей коалиции нанесут вред именно людям с низким доходом.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения