Тоскующие по ЭССР, ваш звездный час!

17 декабря 2012, 10:03

Владимир Путин в обращении к Совету Федерации затронул социальные вопросы наших западных соседей, говорил о внутренней политике и экономике, но кроме этого Путин выдвинул предложение, которое могло бы быть привлекательным для всех эстонцев, которые по-прежнему считают, что в Советском союзе жить было замечательно.

А именно, Путин желает  установить упрощенный порядок предоставления российского гражданства родившимся в Российской империи или Советском союзе и их детям.  Тоскующие по ЭССР, ваш звездный час может настать!, пишет автор Яанус Пиирсалу для портала Delfi.ee.

Примечательно и то, что, несмотря на растущее недовольство правительством Дмитрия Медведева, Путин не позволил себе ни малейшей критики в адрес Медведева. Очевидно, за этим стоят какие-то прежние, достигнутые осенью договоренности между Путиным и Медведевым, приводит слова автора портал Иносми.

Хотя Postimees и подчеркнул в прошлый четверг, что «как и в прежних речах, Путин не прошел мимо критики других государств», это все же была совершенно маргинальная тема и он критиковал на деле своих политиков, а не заграницу. Скорее в речи проскользнуло, что со своими соседями нужно обходиться вежливо, но при этом твердо отстаивать свою линию.

Путин не выступил ни с какими призывами, не говоря уже о пряниках для своего любимца последнего времени: рабочего класса. И вообще Путин не использовал своего фирменного знака:  образных, народных поговорок.  

Почти прямым текстом Путин сообщил, что в вопросах морали следует опираться на Русскую православную церковь. Это, конечно, никакая не новость. Послание на тему национализма и патриотизма простое: для всего мира мы единый народ, мы русские. А посему нельзя позволять возникновению каких-либо национальных анклавов – ни мыслимых, ни физических.

Путин выдвинул и предложение, которое могло бы быть привлекательным для всех эстонцев, которые по-прежнему считают, что в Советском союзе жить было замечательно. А именно, Путин желает  установить упрощенный порядок предоставления российского гражданства родившимся в Российской империи или Советском союзе и их детям.  Тоскующие по ЭССР, ваш звездный час может настать! Полный перевод материала.

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:39 23 октября 2017
Спекулянт Ярик: акции выросли на 10% Покупка акций на прошлой неделе полностью себя оправдала. Акции выросли на 10%, и пора закрывать позицию.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения