Лидеры и аутсайдеры 

19 декабря 2012, 12:16

Уходящий год оказался в целом весьма удачным для Таллиннской биржи. Индекс OMXT c начала года вырос почти на 36%. На сегодняшний день индекс Таллиннской биржи полностью перекрыл потери прошлого года.

Лидерами роста этого года стали акции компании Baltika, которые прибавили с начала января почти 77%. Здесь, конечно, нельзя не отметить того факта, что до этого акции производителя и продавца модной одежды упали до очень низкого уровня, поскольку компании с начала после кризиса пришлось буквально балансировать на грани выживания. 

На втором месте по темпам роста оказались бумаги Olypmic EG, прибавившие с начала года более 60%. Здесь повышение вполне фундаментально обосновано.

И на третьем месте главный герой этого года – компания Tallink, бумаги которой прибавили почти 50%. Несмотря на то что по темпам роста эти бумаги не стали лидерами, по значимости компания главная, ввиду своих размеров, известности и капитализации.

В минусе заканчивают год 4 эмитента – Arco Vara (-27%), Skano Group (-25%), Silvano FG (-11%) и ­Premia Foods (-2,8%). Подробнее сегодня в ДВ!

    Димтрий Фокин
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения