Яхту Джобса арестовали за долги 

21 декабря 2012, 15:46

Яхта одного из основателей компании Apple Стива Джобса, которая сейчас находится в порту Амстердама, была арестована по решению суда. Представители промышленного дизайнера Филиппа Старка (Philippe Starck) утверждают, что владельцы судна имеют перед ним долги. Об этом 21 декабря сообщает агентство Reuters.


Юристы Старка утверждают, что их клиент должен был получить 6 процентов от стоимости яхты «Винус» за свою работу над ней, передает DutchNews.nl. Сначала предполагалось, что ее цена составит 150 миллионов евро, соответственно, промышленному дизайнеру должны были достаться 9 миллионов евро, пишет Lenta.ru. Однако наследники Джобса оценили яхту в 105 миллионов, выплатив Старку лишь 6 миллионов евро.

Разбирательство между сторонами осложняется тем, что у Джобса со Старком были хорошие отношения, поэтому у них не было формального контракта, в котором были бы прописаны все детали их соглашения.

Работа над яхтой «Винус», оформленной в минималистическом стиле, началась в 2007 году по заказу Стива Джобса. Ее строительством занималась компания Royal De Vries в Нидерландах. Длина яхты - 78 метров.

«Винус» была спущена на воду 19 октября 2012 года. Стив Джобс завершения строительства так и не увидел: годом ранее он скончался от рака поджелудочной железы.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения