Говорят, что деньги на дороге не валяются 

24 декабря 2012, 10:11

Говорят, что деньги на дороге не валяются... Валяются. Ещё как валяются. А ещё они растут в луковицах, базируются в детских подгузниках и могут прибегать вместе с тараканами. А вот не пахнут они точно.

Перечень самых нелепых бизнес-идей в Интернете обычно ограничивается продажей миллиона пикселей по доллару за пиксель, циничной идеей прикинуться Санта-Клаусом, зарегистрировав свой адрес где-нибудь на Северном полюсе, и посылать оттуда детям по всему миру «настоящие» письма от Санты всего за 10 долларов. Есть ещё сайт знакомств для больных СПИДом. Хотя, в этой идее вообще нет ничего необычного и нелепого. Есть же сайты знакомств для инвалидов, и даже породистых домашних любимцев теперь уже принято сводить подобным образом.

Однако некоторые идеи действительно заслуживают не столько восхищения, сколько недоумённого возгласа: «Ну как же на такое можно купиться!» Оказывается можно, принося радость покупателю и немалую прибыть генератору идеи.

Итак, рейтинг.
1. На первое место – Lucky Wishbone. Это фальшивые «косточки желаний» от курицы, сделанные из пластмассы. У англичан есть поверие, если двое возьмутся за обе стороны вилочковой кости и разломят её, осуществится желание, загаданное тем из них, у кого в руке остался больший кусок. Видно, когда-то большой кусок остался в руке у Кена Ахрони, который и загадал желание разбогатеть. Сегодня его фирма производит 30 тысяч косточек ежедневно и продаёт по 3 доллара за штуку. Вот только вопрос, кто же их покупает, остался для меня без ответа.

2. Второе место – мужской лени! Даже не столько лени, сколько мастерству её оправдать. Британец Шеридан Симов написал книгу под названием «О чём все мужчины думают помимо секса». Не удивительно, что в этой книге не  оказалось ни одной страницы с текстом. А 200 абсолютно чистых страниц в твёрдой обложке стали абсолютным бестселлером в Туманном Альбионе, и студенты охотно раскупают книгу, чтобы использовать в качестве тетради для записи лекций. Но не думайте, что всё так просто и автор не приложил никаких усилий, чтобы написать этот шедевр. По его собственному признанию, выпуску книги предшествовали несколько лет глубокой аналитической работы. Он думал. Интересно, о чём? Купить этот хит можно на Amazon за 4 фунта 69 пенсов.

3. Об обладателе третьего места без слёз не скажешь. Если в первых двух случаях покупатель физически что-то имел: книгу, хоть и пустую, или косточу, пусть и пластмассовую, то в этом случае человек приобретал виртуальное опекунство над... луковицей. Четыре английских домохозяйки (ох уж эти англичане, каким воздухом они там дышат?) создали онлайн-службу по усыновлению лука adoptapickledonion.com, где за 6,99 фунта можно оформить опекунство над понравившейся луковицей, получить сертификат об усыновлении и фотографию радостного овоща.

И правда, чем эта идея хуже идеи продавать дизайнерские костыли или сумочки для подгузников, солнцезащитные очки для собак, картины вашего ДНК или отпечатков пальцев, посылать плюшевые игрушки в путешествие с полным набором СПА-процедур, продавать крыс-убийц тараканов, бутылочки с приведениями или баночки с экскрементами, а также путёвки в рай или ад, причём со 100%-й гарантией попадания в выбранное вами место... И тем не менее все эти идеи, кажущиеся конкретным бредом, приносят людям вполне реальный доход. Так что смотрите под ноги, друзья!

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 28 сентября 2017
Внезапно Владелец Rand & Tuulberg Grupp Райво Ранд высказал не очень распространённую сегодня мысль.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения