Россияне едут на Новый год в Эстонию

28 декабря 2012, 14:38

Автобусами фирм Lux Express и SEBE отмечать Новый год в Таллинн и другие уголки Эстонии приедет около девяти тысяч туристов из России. Для удовлетворения возросшего спроса на петербургской линии предприятия выделят в праздничный период более 50 дополнительных автобусов. 

«Таллинн и другие города Эстонии год от года становятся все более популярными среди отмечающих Новый год российских туристов, – сказал председатель правления Lux Ekspress Ханнес Саарпуу. – И в этом году для удовлетворения возросшего спроса нам придется добавить на линии десятки автобусов».
 
По словам Саарпуу, продажи билетов показывают, что на неделе до Нового года и после него автобусами Lux Express и Simple Express в Таллинн и другие города Эстонии прибудет приблизительно 7500 туристов из Санкт-Петербурга. Самыми популярными датами приезда станут 29 и 30 декабря – в оба дня в Эстонию прибудут около тысячи туристов.
 
Популярность Эстонии в качестве туристического направления подтвердил и председатель правления AS SEBE Кульдар Вяэрси, по словам которого, в праздничный период автобусами SEBE из Петербурга приедет в Эстонию более 1500 российских туристов.
 
Всего к регулярным 260 автобусам в праздничный период Lux Express и SEBE пустят на линии более 50 дополнительных. По данным о продажах билетов, в среднем российский турист проведет в Эстонии от трех дней до недели.
 
Компания Lux Express, оперирующая международными автобусными линиями под торговыми марками Lux Express и Simple Express, а также крупнейшее автобусное предприятие Эстонии AS SEBE на сто процентов входят в концерн Mootor Grupp, в который также входят курьерская фирма Cargobus, предприятие по ремонту автобусов Busland OU и занимающаяся продажей билетов компания Tallinna Bussijaam OU.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения