Денежный укол для эстонской фирмы

06 января 2014, 13:13

Согласно данным Комиссии США по ценным бумагам и биржам, эстонская IT-фирма ZeroTurnaround получила в конце прошлой недели крупное денежное вливание. Размер инвестиции составляет 2,7 миллионов долларов, т.е. 2 миллиона евро.

Фирма ZeroTurnaround была создана в 2007 году и на сегодняшний момент имеет филиалы в Таллинне, Тарту, Праге и Бостоне. Нынешняя «денежная инъекция» является для ZeroTurnaround первой крупной инвестицией за всю историю предприятия.

До этих пор эстонские «бизнес-ангелы» вложили в предприятие, специализирующееся на Java-разработках, в общей сложности 100 000 долларов. Остальное составляли собственные средства фирмы, которая развивается быстро и год от года увеличивает свою доходность.

В 2011 году бостонская венчурная компания Bain Capital Ventures приобрела долю в предприятии (38,15%). Наиболее известным вложением Bain Capital Ventures, общие инвестиции которой достигают сейчас 70 миллиардов долларов, является социальная сеть LinkedIn.

Один из крупнейших акционеров ZeroTurnaround Евгений Кабанов в 2013 году впервые вошел в ТОП богачей Эстонии, составленный изданием Aripaev. Его состояние оценивается примерно в 6,1 миллионов евро.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения