Каждый 4-й водитель планирует купить машину

06 января 2014, 12:18

В текущем году каждый 4-й водитель планирует купить автомобиль, показывает исследование Emor.

При выборе фирмы по продаже автомобиля наиболее значимым фактором оказывается цена, но все больше людей обращают внимание на надежность фирмы, ее расположение, а также качество последующего обслуживания.

Исполнительный директор Amserv Март Мяги считает рост интереса к покупке автомобиля поводом для умеренного оптимизма. «Если год назад сменить в ближайшее время машину планировали 19% водителей, то в текущем году это планирует сделать каждый четвертый. По-прежнему активнее всего планируют покупку автомобиля люди в возрасте 25-34 лет, при этом среди них уменьшается количество тех, кто предпочитает подержанные машины, и предпочтение все больше отдается новым автомобилям. Две трети тех, кто предыдущий автомобиль купил новым, хотят поступить так же и при покупке следующей машины», - прокомментировал Мяги.

В течение последующих 2-3 лет приобрести автомобиль планирует 16 процентов, а через года и дальше  – 12 процентов автоводителей. Приобретать машину не планируют 28% опрошенных водителей.

По словам ведущего эксперта TNS Emor Трийну Ояла, наиболее известной фирмой по продаже автомобилей является Amserv, которую назвали 35% опрошенных. Далее следуют Silberauto (18%) и Moller Auto (12%). 30% автоводителей не вспомнили ни одной фирмы.

Телефонный опрос на тему известности фирм по продаже автомобилей был проведен в конце прошлого года. В исследовании TNS Emor приняли участие 500 автоводителей в возрасте 18-74 лет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Иллюстративный снимок
11:31 14 декабря 2017
В следующем году FIE ожидают серьезные перемены Рийгикогу принял поправки к Закону о социальном налоге и Закону о подоходном налоге, снизив налоговую нагрузку на физических лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством (FIE).
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения