Каждый 4-й водитель планирует купить машину

06 января 2014, 12:18

В текущем году каждый 4-й водитель планирует купить автомобиль, показывает исследование Emor.

При выборе фирмы по продаже автомобиля наиболее значимым фактором оказывается цена, но все больше людей обращают внимание на надежность фирмы, ее расположение, а также качество последующего обслуживания.

Исполнительный директор Amserv Март Мяги считает рост интереса к покупке автомобиля поводом для умеренного оптимизма. «Если год назад сменить в ближайшее время машину планировали 19% водителей, то в текущем году это планирует сделать каждый четвертый. По-прежнему активнее всего планируют покупку автомобиля люди в возрасте 25-34 лет, при этом среди них уменьшается количество тех, кто предпочитает подержанные машины, и предпочтение все больше отдается новым автомобилям. Две трети тех, кто предыдущий автомобиль купил новым, хотят поступить так же и при покупке следующей машины», - прокомментировал Мяги.

В течение последующих 2-3 лет приобрести автомобиль планирует 16 процентов, а через года и дальше  – 12 процентов автоводителей. Приобретать машину не планируют 28% опрошенных водителей.

По словам ведущего эксперта TNS Emor Трийну Ояла, наиболее известной фирмой по продаже автомобилей является Amserv, которую назвали 35% опрошенных. Далее следуют Silberauto (18%) и Moller Auto (12%). 30% автоводителей не вспомнили ни одной фирмы.

Телефонный опрос на тему известности фирм по продаже автомобилей был проведен в конце прошлого года. В исследовании TNS Emor приняли участие 500 автоводителей в возрасте 18-74 лет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Прокуроров ждет повышение зарплаты
13:31 04 сентября 2017
Прокуроров ждет повышение зарплаты Сейчас размер месячной зарплаты прокуроров ежегодно утверждает правительство своим постановлением, однако с 2018 года их оклады будут прописаны в законе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения