Увеличилось максимальное возмещение по страхованию от безработицы

06 января 2014, 09:42

В 2014 году максимальный размер возмещения по страхованию от безработицы составит 1175 евро и 99 центов в месяц. Минимальный размер возмещения по страхованию от безработицы в настоящем году составит 165 евро и 23 цента в месяц, сообщает касса по безработице.

Основанием для расчёта максимального размера возмещения по страхованию от безработицы является трёхкратный размер средней заработной платы в Эстонии за один календарный день. В этом году средняя заработная плата за один календарный день составляет 25 евро и 29 центов. На основании взносов, выплаченных за предыдущий год, касса по безработице к началу следующего года рассчитывает среднюю заработную плату за один календарный день.

Размером возмещения по страхованию от безработицы  является выплачиваемое в течение первых ста дней возмещение в размере 50%, а затем 40% от зарплаты, которую человек получал в течение девяти месяцев работы до последних трёх месяцев, предшествующих потере работы. Установлен верхний предел размера возмещения за один календарный день, который является трёхкратным размером средней заработной платы в Эстонии за один календарный день 2013 года. В 2014 году возможно будет в течение первых ста дней получать 37 евро и 94 цента в день и, начиная со 101 дня, 30 евро и 35 центов в день.

Количество застрахованных от безработицы людей в прошлом году составило 592 508 человек, то есть на 2616 человек больше, чем в 2012 году.

С 1 января изменилась также дневная ставка пособия по безработице, которая теперь составляет 3 евро и 62 цента в день, ранее дневная ставка пособия по безработице была 3 евро и 27 центов. Максимальный размер пособия по безработице за 31 день составляет 112 евро и 22 цента.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения