Пусть чиновники платят за частные поездки

23 января 2014, 12:57

Если бы дополнительный налог на служебные автомобили вводился ради того, чтобы добиться справедливости, то Министерство финансов должно было бы начать с большей несправедливости. А именно -  прекратить покупать членам парламента за государственные деньги частные машины и топливо, пишет член правления OU Tarmeko KV Яак Нигул.

Следующим шаг - обязательное заполнение журнала поездок для всех чиновников. Конечно, ни один из этих способов не увеличил бы поступление налогов, но расходы государства бы снизились.

Почему-то в министерстве уверены, что в государственном и частном секторе личные поездки на служебном автомобиле можно рассматривать одинаково: если налог на спецльготы оплачен, то все в порядке. Но когда президент, премьер-министр, министры и множество чиновников совершают на служебных автомобилях как частные, так и рабочие поездки, то никто не требует с них налога на спецльготы. Его оплачивают налогоплательщики из частного сектора. При этом месяц назад министерство не могло ответить, сколько служебных автомобилей числится в госсекторе.

Как показывают, например, отчёты целевого фонда Muuseumiehituse SA, налог на спецльготы с легковых автомобилей является естественной частью расходов госучреждения. В числе прочих отчёты подписаны канцлером Министерства финансов Теа Варрак, канцлером Министерства культуры Сиймом Суклесом и членом финансовой комиссии Рийгикогу Ремо Холсмером.

На первом чтении проекта по внесению поправок в Закон об НСО, тот же Ремо Холсмер заявил: «Цель законопроекта заключается в том, чтобы в дальнейшем налогообложение было более справедливым: если сейчас машину покупает частное лицо, то оно платит налог с оборота в полном объёме, а если машину покупает предприниматель, то он может вернуть налог с оборота. Мы знаем, что на самом деле служебные автомобили используются и для частных поездок».

Понятно, что многие предприниматели и работники частного сектора совершают на служебных автомобилях частные поездки, так как это экономит время, меньше загрязняет окружающую среду и во многих случаях является единственным разумным решением. Естественно, человек предпочитает ездить на удобном и максимально безопасном автомобиле. Также делают работники госсектора, у которых есть возможность пользоваться служебным автомобилем. Если чиновников высшего звена, как при служебных, так и частных поездках катают за счёт налогоплательщиков на машинах класса «люкс», то почему частный предприниматель не может делать то же самое за свои деньги?

Действительно, в данный момент ситуация несправедлива по отношению к частным лицам, покупающим автомобиль, но если целью внесения поправок в законопроект является справедливость, то все, кто пользуется служебным автомобилем для частных поездок должны оплачивать их из своего кармана, независимо, работают ли они в частном либо государственном секторе.

Если же целью является покрытие бюджетных дыр, то нужно начать с причин, по которым эти дыры появились, и которых можно в большей части избежать. В госсекторе есть тысячи совершенно ненужных «рабочих мест», где выплачивается несправедливо высокая зарплата, и которые, может, тратят больше, чем воруют налоговые мошенники.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Криптовалюта Etherium
16:36 22 сентября 2017
Японцы намерены майнить в Эстонии В октябре на полуострове Пакри японские предприниматели установят оборудоване для майнинга криптовалют.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения