ЕС прекращает переговоры с Швейцарией

17 февраля 2014, 15:08

В ответ на результаты прошедшего недавно в Швейцарии референдума, ограничивающего поток иммигрантов в страну, ЕС объявил от прекращении переговоров, касающихся участия Швейцарии в высокобюджетных научных и образовательных программах.

По результатам референдума Швейцария сообщила, что не может подписать договор о о свободном рынке труда с новым членом ЕС, Хорватией. Согласно первоначальной договоренности, страны должны подписать это соглашение к 1 июля. Однако швейцарские власти заявили, что обязательство подписать это соглашение утратило силу в результате состоявшегося на прошлой неделе референдума.

Председатель Европейской Комиссии Хосе Мануэль Баррозо предупредил Швейцарию, что с уменьшением квоты на иммигрантов она нарушает заключенный с Евросоюзом договор, и что для страны это обернется серьезными последствиями. Свободное передвижение рабочей силы является одним из важнейших принципов ЕС, пишет E24 со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссия сообщила, что приостанавливает переговоры об участии Швейцарии в научной программе Horizon (бюджет 80 миллиардов) и образовательной программе Erasmus+ (Бюджет 14,7 миллиардов Евро).
Участие в завершившейся в прошлом году научной программе ЕС принесло швейцарским ученым 1,8 миллиардов евро, которые были использованы для исследований в области инфотехнологий, здравоохранения и нанотехнологий.

Швейцария не является членом Евросоюза, однако она входит в Европейскую экономическую зону и перенимает многие нормы Евросоюза, в том числе о свободном передвижении.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:55 02 августа 2017
Сыырумаа пригрозил журналисту судом после вопроса о "лакомых" контрактах Предприниматель Урмас Сыырумаа, давний знакомый Эдгара Сависаара и один из крупнейших спонсоров Центристской партии, собирается в этом году баллотироваться на муниципальных выборах со своим...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

На что обращать внимание при выборе гаражных ворот?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения