ЕС прекращает переговоры с Швейцарией

17 февраля 2014, 15:08

В ответ на результаты прошедшего недавно в Швейцарии референдума, ограничивающего поток иммигрантов в страну, ЕС объявил от прекращении переговоров, касающихся участия Швейцарии в высокобюджетных научных и образовательных программах.

По результатам референдума Швейцария сообщила, что не может подписать договор о о свободном рынке труда с новым членом ЕС, Хорватией. Согласно первоначальной договоренности, страны должны подписать это соглашение к 1 июля. Однако швейцарские власти заявили, что обязательство подписать это соглашение утратило силу в результате состоявшегося на прошлой неделе референдума.

Председатель Европейской Комиссии Хосе Мануэль Баррозо предупредил Швейцарию, что с уменьшением квоты на иммигрантов она нарушает заключенный с Евросоюзом договор, и что для страны это обернется серьезными последствиями. Свободное передвижение рабочей силы является одним из важнейших принципов ЕС, пишет E24 со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссия сообщила, что приостанавливает переговоры об участии Швейцарии в научной программе Horizon (бюджет 80 миллиардов) и образовательной программе Erasmus+ (Бюджет 14,7 миллиардов Евро).
Участие в завершившейся в прошлом году научной программе ЕС принесло швейцарским ученым 1,8 миллиардов евро, которые были использованы для исследований в области инфотехнологий, здравоохранения и нанотехнологий.

Швейцария не является членом Евросоюза, однако она входит в Европейскую экономическую зону и перенимает многие нормы Евросоюза, в том числе о свободном передвижении.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Член правления Estravel Анне Самлик
14:30 17 июля 2018
Oборот с продаж Estravel вырос По данным финансового отчета за 2017 год, оборот с продаж концерна Estravel за прошлый год составил 91 млн евро, а прибыль до вычета налогов составила 1,41 млн евро. Estravel является крупнейшим...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения