Стоит знать: откуда такие компенсации?

17 февраля 2014, 13:37

До 2009 года евродепутаты получали ту же зарплату, что и члены национальных парламентов. Результатом такой системы было то, что, например, депутаты Европарламента из Италии зарабатывали в четыре раза больше, чем их испанские коллеги, и примерно в 14 раз больше, чем депутаты некоторых новых стран-членов.

Для тех членов Европарламента, которые были избраны в июне 2009 года, была установлена новая система зарплат и компенсаций.

Стандартная месячная зарплата члена Европарламента составляет 7957 евро.

Также для всех депутатов зафиксировано единое ежемесячное пособие в размере 4299 евро на покрытие офисных расходов, таких как аренда офиса, оплата телефонных счетов и компьютерного оборудования.

Кроме того, депутаты Европарламента могут претендовать на покрытие поездок, связанных с их служебными обязанностями в Брюсселе и Страсбурге. В прошлом они могли претендовать на дорогой билет эконом-класса с гибкими тарифными условиями, даже если они летели бюджетными авиалиниями. Но по новым правилам депутаты могут предоставить свой билет и получить за него возмещение. Это может быть билет бизнес-класса в случае авиаперелетов, или билет первого класса, если депутат путешествует поездом.

Ежегодные командировочные - максимум 4243 евро – покрывают официальные поездки в другие места. Также депутаты могут претендовать на возмещение до 24 поездок в свою родную страну.

Депутаты также получают суточную плату (которая теперь составляет 304 евро) за участие в парламентских заседаниях . Эти деньги предназначены для покрытия таких расходов как питание и гостиничные счета.

Также депутаты имеют право на возмещение двух третей медицинских расходов.

Источник: BBC

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Amazon уже не стоит пол триллиона
19:00 31 июля 2017
5 компаний дороже пол триллиона Последние три дня акции Amazon показывают негативную динамику движения. Взлетев сразу после отчетности до небывалых высот, а точнее до исторического рекорда в 1083 доллара, акции, а точнее их...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения