Лауристин: я поддерживаю кандидатуру Калласа

04 марта 2014, 17:33

Социолог и социал-демократ Марью Лауристин не видит проблемы в смене правительства, если эта смена произойдет плавно и быстро. Лауристин также поддерживает кандидатуру Сийма Калласа на пост премьер-министра.

«Сейчас такое время, что смена правительства могла бы произойти быстро. Если это произойдет относительно плавно, то проблемы я в этом не вижу», - ответила Лауристин на вопрос о том, подходящее ли сейчас время для смены правительства.

Также Лауристин не исключает возможности, что Социал-демократическая партия могла бы пройти в коалицию. Она отметила, что партия находится на подъеме, и что у нее готова экономическая программа. «К следующему избирательному периоду мы относимся серьезно. Если возможность увидеть работу правительства изнутри откроется раньше, то, разумеется. Сейчас особенно, поскольку прежнее правительство очень ревниво держало информацию при себе», - сказала она.

Лауристин сказала, что поддерживает кандидатуру Калласа на роль премьер-министра, однако она считает, что некоторые вещи можно сделать и побыстрее. «Если Каллас сказал в своей тронной речи, что даже реформистская партия должна стать более социалистической, и что он считает проблему семей с детьми значительной, то это уже звучало как намек на социал-демократов», - сказала Лауристин. Она добавила, что пункты, выделенные Калласом, совпадают с тем, над чем работали социал-демократы, и поэтому противоречий здесь нет.

В качестве примера она привела развитие предпринимательства в сельских районах. «Основная часть рабочих мест идет от мелкого предпринимательства, и активизация жизни в сельских районах идет через него. Очень хорошо, что это понимание становится общим, и что мы не смотрим только на верхушки», - отметила Лауристин.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
инвестора Тоомас
08:15 13 июля 2017
Промежуточные итоги: инвестиционный эксперимент длиной в 15 лет Более пятнадцати лет назад издание Aripaev приступило к одному из самых финансово затратных экспериментов в масштабах Эстонии, в ходе которого выяснилось, что при соблюдении правильных инвестиционных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения