На рудники на дирижаблях

10 марта 2014, 12:42

Российская компания Амур Минералс планирует использовать дирижабли для перевозки  строительной техники на сибирские рудники, сообщает Bloomberg.

Амур Минералс и компания по производству аэроскрафтов Worldwide Aeros подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Амур Минералс будет использовать два дирижабля с подъемной силой в 250 тонн.

Дирижабли могут быть использованы на пересеченной местности, поскольку они взлетают и приземляются вертикально. Таким образом, дирижабли позволят сэкономить на строительстве 320-километровой дороги до ближайших железнодорожных путей, которое обошлось бы в 140 миллионов долларов. Как сообщил главный исполнительный директор Worldwide Aeros Игорь Пастернак, затраты на топливо для дирижабля составляют около трети затрат на транспортный самолет.

Амур Минералс хочет добиться от российских властей лицензии, чтобы начать строительство на своем проекте в Кун-Манье, где находятся залежи 650 600 тонн никеля и 178 400 тонн меди.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения