ЕС ликвидировал банковскую тайну для иностранных граждан

21 марта 2014, 12:32

Страны Евросоюза договорились об обмене информацией о банковских клиентах и их доходах на территории ЕС, фактически отказавшись от банковской тайны.

Страны ЕC договорились об обмене информацией о банковских клиентах и их доходах, фактически отказавшись от банковской тайны на территории Евросоюза. Такое решение было принято по итогам прошедшего в Брюсселе саммита ЕС, сообщает dp.ru со ссылкой на Agence France Presse.

Против ликвидации банковской тайны последние несколько лет выступали Люксембург и Австрия, но и эти страны одними из последних проголосовали за обмен информацией о любых видах доходов иностранных граждан в 28 странах Евросоюза.

Таким образом ЕС усиливает борьбу против неуплаты налогов на своей территории. По данным Еврокомиссии, каждый год страны ЕС теряют до 1 трлн евро из-за увода доходов от налогообложения.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения