Российские биржи обвалились на новостях о вторжении в Крым

03 марта 2014, 08:33

В понеденельник, 3 марта сразу после открытия биржи акции российских компаний начали резко дешеветь. Стремительное падение продолжил и рубль.

Уже через несколько минут после открытия индекс ММВБ рухнул. Если в пятницу вечером он стоил 1444 пункта, то в 10:10 понедельника - уже 1434,5 пункта. Падение продолжится и дальше, уверены эксперты, передает dp.ru.

Котировки на валютной бирже также были более чем предсказуемы. За первые минуты торгов рубль подешевел к доллару и евро. Евро теперь стоит 49,79 руб., доллар - 36,17 руб. В пятницу вечером они продавались за 49,58 и 35,89 соответственно.

Верховная рада Украины 22 февраля отстранила Виктора Януковича от исполнения президентских полномочий и изменила конституцию. Временно исполняющим обязанности главы республики был назначен спикер Рады Александр Турчинов. Досрочные выборы президента страны назначены на 25 мая. Но Янукович отказывается подписывать отставку и считает себя единственным законно избранным президентом. По его мнению, в стране произошел государственный переворот. Россия ставит под вопрос легитимность новых властей в Киеве, в то время как европейские страны признают их.

В субботу, 1 марта, Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путин ввести войска в Украину.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:55 11 сентября 2017
Эстонская фирма купит конкурента Исследовательская фирма RAIT Group OU купит прибалтийское отделение немецкой исследовательской компании GfK.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения