В Швейцарии расследуют пропажу розового бриллианта стоимостью $50 млн

31 марта 2014, 13:46

Женевские власти расследуют исчезновение розового бриллианта, который оценивается в $50 млн. Бриллиант пропал из фирмы, которая занимается хранением драгоценных камней. 

Из хранилища компании Malca-Amit, которая предоставляет услуги по хранению ценностей, в Женеве пропал бриллиант весом в 50,66 карат. Его стоимость оценивается в $50 млн, передает Inquirer.net со ссылкой на Associated Press в понедельник, 31 марта.

Полиция уже провела обыски помещений компании в Женеве, три администратора компании находятся под следствием, пишет dp.ru.

Большой прямоугольный бриллиант принадлежит некому Силле Муссе. Он поместил его на хранение в 2007 году, чтобы впоследствии продать по максимально выгодной цене. Однако, когда он захотел взглянуть на драгоценность в августе 2013 года, то узнал о передаче камня некоему южно-африканскому бизнесмену. Мусса выдвинул обвинения против руководства компании.

Компания все обвинения отрицает. Ее юристы рассматривают возможность подачи ответного иска Муссе. По данным руководства Malca-Amit, в 2008 году владелец сам забрал бриллиант, что подтверждают имеющиеся у компании документы. Мусса называет эти бумаги "грубой подделкой".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения