Еженедельный анализ по паре EUR/USD

08 апреля 2014, 09:19

Вторая неделя апреля порадует новостями следующего характера: в понедельник, 7 апреля, новостей категории "А" по евро и доллару не наблюдалось. Во вторник, 8 апреля, в 14.00 (GMT) выйдут данные по кол-ву новых вакансий за исключением с/х сектора по Америке. В среду, 9 апреля, в 18.00 (GMT) опубликуют протоколы встречи FOMC. Четверг, 10 апреля, ознаменуется встречей G20, в 12.30 (GMT) узнаем о кол-ве заявок по безработице в Штатах. В пятницу, 11 апреля, встреча G20 будет продолжена, далее ожидается выход данных по США, в 12.30 (GMT) - ИЦП, а в 13.55 (GMT) - предварительное потребительское настроение от Университета Мичигана.

На прошлой неделе мы услышали некую вербальную интервенцию от ЕЦБ. Марио Драги наконец признал, что евро возможно требуется более мягкая монетарная политика. Ему даже внял Йенс Вайдман, что более чем удивительно, т.к. обычно все уже привыкли к его резким замечаниям и несгибаемой позиции. С другой стороны, удивлятся нечему, периферийные страны Европы недовольны курсом евро. Во время последнего выступления Драги явно прощупывал почву, дав два намека на будущие действия со стороны ЕЦБ. И если в ближайшее время не будет обнародован план действий, рынок примет это за очередную "шутку" Супер Марио.

В четверг Италия собирается порадовать своими данными по росту. Сами итальянцы ожидают рост экономики на 0.9%, правда, Европейская Комиссия говорит о более скромных показателях в 0.6%. В любом случае рост – это уже неплохо, ведь в последние два года в стране наблюдалась рецессия. С мая правительство готовит сокращение налогов для работников с низкими и средними доходами. В результате казна рискует потерять около 10 млрд евро, зато у 10 млн итальянцев зарплата повысится. Премьер считает, что это несколько подогреет экономику.

В этот же день финансами Кипра станет управлять женщина. ЦБ страны возглавит Христалла Йоркаджи, которая до недавнего времени являлась главным аудитором Кипра. Формально бывший глава ЦБ Паникос Димитриадис ушел в отставку "по семейным обстоятельствам", но аналитики отмечают, что президент давно был недоволен проводимой им политикой. Между тем, госпоже Йоркаджи придется взять на себя ответственность за освобождение потоков капитала. Этот вопрос весьма важен, ведь до этого действовали ограничения на ввоз и вывоз денег. Стране необходимо увидеть приток капитала, оздоровить банковский сектор и обеспечить его стабильную работу.

В пятницу на ежегодной сессии встретятся МВФ и Всемирный банк. В этот раз страны БРИКС должны активным образом продвигать вопрос увеличения квот по голосованию в правлении. Особенно на этом будут настаивать Россия и Китай, чьи реальные взносы в МВФ значительно больше управленческого влияния. Естественно, пересмотр системы квот блокируется со стороны США. В организации не раз поднимали вопрос о том, чтобы пересмотреть систему без согласия американцев. Но их позиции слишком сильны в руководстве фонда.

Профитной торговли!

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения