Путин: Россия помогает Украине, а ЕС - нет

09 апреля 2014, 17:15

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает новую украинскую власть, но продолжает субсидировать экономику Украины, однако такая ситуация не может продолжаться вечно.

Путин сказал, что Евросоюз никак не помогает Украине, хотя и признает законность сегодняшних киевских властей. "Российская Федерация не признает легитимности властей в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидирует экономику Украины сотнями миллионов и миллиардами долларов до сих пор", — сказал президент РФ.

Путин также предложил правительству и "Газпрому" пока не принимать меры против Украины из-за долгов за поставки российского газа и не требовать предоплаты за топливо. Путин добавил, что Россия будет действовать в соответствии с контрактом, если Киев откажется от консультаций с Москвой.

С апреля этого года цена на газ для Украины выросла с $268,5 до $485 после отмены двух скидок, представлявшихся Киеву по харьковским соглашениям и декабрьским договоренностям, сообщает dp.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения