Германия начала поставки газа на Украину

15 апреля 2014, 16:39

Начались ревесные поставки газа на Украину через Польшу. Польская газотранспортная компания Gaz System получила соответствующую заявку, а немецкая RWE уже запустила процесс.

По данным Gaz System, завтра в Украину планируется поставить около 4 млн кубометров газа, что является максимально возможным объемом, который позволяет прокачать технически пункт в «Хермановицах», передает РБК. По рамочному соглашению, которое действует до мая 2017 года, RWE может поставлять до 10 млрд кубометров газа в год.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан говорил, что газ в страну будут поставлять Франция и Германия.

Польша стала первой страной, через которую Украина начала получать газ из Европы в ноябре 2012 года. Такие поставки были прекращены после того, как Россия предоставила Украине более чем 30% скидки.

Украина ранее заявила, что готова платить за газ цену в 386 долл за 1 тыс. куб. м.
Текущая цена газа для Украины – 485 долл за 1 тыс. куб. м. Сначала из-за долгов была отменена скидка, предоставленная в декабре 2013. Позднее «Газпром» отменил скидку в 100 долл. за тысячу "кубов", которую Украина получила в 2010 году в рамках Харьковских соглашений в счет арендной платы за пребывание в Севастополе ЧФ.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан ранее также сообщил о том, что кабмин Украины готовит иск к «Газпрому» по пересмотру газового контракта и привлекает для этого европейских специалистов. Помимо этого, Украина также намерена заменить использование газа на предприятиях на уголь.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения