Оборот Tallinna Kaubamaja Grupp за I квартал увеличился на 6,8%

16 апреля 2014, 17:15

Неаудитированный консолидированный доход от продаж Tallinna Kaubamaja Grupp за I квартал достиг 119,7 миллиона евро, увеличившись за год на 6,8%. Доход от продаж увеличился во всех сферах деятельности концерна, максимальный рост показали автомобильные салоны и магазины обуви. Прибыль концерна за первые три месяца до вычета налога составила 0,7 миллиона евро.

«Мы можем быть довольны результатами продаж за первый квартал 2014 года, хотя по сравнению с прошлым годом в этом году на продажи оказывали влияние многочисленные неблагоприятные факторы. Небывало теплая зима, конечно, дала возможность потребителям сэкономить на отоплении и способствовала покупке различных товаров, однако позволила отложить покупку зимней одежды и обуви на потом», – сказал председатель правления Tallinna Kaubamaja AS Рауль Пуусепп.

Заметно возрос оборот у автомобильных салонов и магазинов обуви.  По сравнению с 2013 годом оборот автосалонов вырос на 37,6% и оборот обувных магазинов – на 25,9%. «В обеих сферах в конце прошлого года  и в начале нынешнего произошли значительные обновления. В конце 2013 года в Латвии открылось новое представительство, в котором помимо KIA стали продавать также Peugeot и Cadillac. В последние дни марта в торговом центре Viru был открыт новый представительский магазин ABC King, в котором впервые в Эстонии представлены такие известные торговые марки как Tiger of Sweden и JOOP!», –рассказывает Рауль Пуусепп.

Чистый убыток за три первых месяца года составил 0,6 миллиона евро, и он связан с подоходным налогом на выплаченные дивиденды в размере 1,3 миллиона евро. «Существенное влияние на прибыль оказали, кроме прочего, расходы на рабочую силу, возросшие с открытием новых магазинов. С другой стороны, корректировка расходов на заработную плату важна для того, чтобы выдерживать конкуренцию и оставаться привлекательным работодателем», – дополнил Рауль Пуусепп. По его словам, положительное влияние на заработанную в Эстонии прибыль оказала постоянная деятельность концерна по повышению эффективности внутреннего распорядка труда: «В начале года в магазинах сети Selver было внедрено новое торговое программное обеспечение, которое в дальнейшем упростит и ускорит обращение с товарами».

В нынешнем году деятельность Tallinna Kaubamaja Grupp по-прежнему будет сосредоточена на повышении прибыли и эффективности использования торговых площадей. Кроме этого будут упорядочены портфели брендов и продолжится дополнение и развитие услуг, предлагаемых постоянным клиентам. Будет уделяться внимание и открытию новых магазинов. В июне откроется новый магазин в нарвском торговом центре Astri, в течение года планируется начать сооружение торгового центра в Виймси.

Консолидированный доход от продаж в супермаркетах Selver за I квартал 2014 года составил 82,4 миллиона евро, увеличившись по сравнению с таким же периодом прошлого года на 3,6%. Чистая прибыль сети Selver составила в общей сложности 1,0 миллион евро. За год убыток сократился на 0,7 миллиона евро.

Доход от продаж за I квартал 2014 года OU TKM Beauty Eesti, оперирующего магазинами косметики I.L.U., составил 1,0 миллиона евро, увеличившись по сравнению с таким же периодом 2013 года на 0,6%. В первом квартале убыток составил 0,1 миллиона евро, что на 0,01 миллиона евро меньше, чем убыток за такой же период прошлого года.

Доход от продаж за первый квартал 2014 года в сегменте автомобильной торговли составил 12,4 миллиона евро. Доход от продаж на 37,6% превысил доход такого же периода предыдущего года. За первые три месяца года было продано 638 транспортных средств. Прибыль сегмента за первый квартал 2014 года до...

Доход от продаж в коммерческом сегменте недвижимости вне концерна составил 0,8 миллиона евро, что на 0,1 миллиона евро, то есть на 10,2% больше, чем за такой же период прошлого года. Прибыль за I квартал 2014 года в сегменте недвижимости до вычета налогов составила 2,1 миллиона евро, что на 0,1 миллиона евро, то есть на 3,2% больше, чем за такой же период предыдущего хозяйственного года.

В Tallinna Kaubamaja входят Kaubamaja AS, Selver AS, Kulinaaria OU, Topsec Turvateenused OU, Tartu Kaubamaja Kinnisvara OU, Tallinna Kaubamaja Kinnisvara AS, TKM Auto OU, TKM Beauty OU, TKM Beauty Eesti OU, KIA Auto AS, Viking Motors AS, AS TKM King и Ravala Parkla AS, Selver Latvia SIA, SIA TKM Latvija, SIA Forum Auto, KIA Auto UAB. Оборот Tallinna Kaubamaja Grupp в 2013 году составил 499 миллионов евро. Акции предприятия котируются на Таллиннской бирже с 1996 года. В 2013 году на предприятиях группы работало в среднем 3550 человек.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:57 22 сентября 2017
Жалобу отклонили, значит э-выборам быть! Верховный суд не удовлетворил просьбу EKRE аннулировать решение избирательной комиссии о разрешении проведения выборов в местные самоуправления в электронном виде.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения