Требования к гостендерам ужесточаются

21 апреля 2014, 17:13

Налоговый и таможенный департамент, Riigi Kinnisvara AS и Союз строительных предприятий Эстонии разработали дополнительные требования к гостендерам. С помощью нововведений чиновники надеются уменьшить количество заниженных ценовых предложений и удержать налоговых мошенников подальше от тендеров.

Для получения работы субподрядчики обзаны будут предъявить выданную налоговым управляющим выписку, в которой указываются: средняя зарплата на предприятии и среднее количество работников, а также налоговые правонарушения. Новые требования будут поначалу применены в отношении трёх пилотных проектов – это строительство спецшколы Каагвере, поржарно-спасательного депо в Хяэдемеэсте и объектов Национального архива.

«На основании данной информации будет принято решение, заказывать работу у конкретного субподрядчика или нет. Субподрядчики, выплачивающие зарплату ниже средней, не имеющие достаточного количества рабочих для выполнения работ или имеющие действующее налоговое правонарушение, к работам привлекаться не будут», - сказал член правления Riigi Kinnisvara AS Элари Удам.

Председатель правления Союза строительных предприятий Эстонии Райво Ранд отметил, что принимаемые меры, несомненно, упорядочат строительный рынок.

«Поскольку нельзя будет выбрать субподрядчиков, которые не платят налогов, то суммы ценовых предложений будут более равномерны и государство получит работу по самой выгодной цене».

Субподрядчики, совершившие в период выполнения работ налоговое правонарушение или не выполняющие установленные заказчиком условия, должны будут выплатить штраф или, в худшем случае, будут отстранены от работ. Для выявления нарушений налоговый управляющий проводит регулярный мониторинг строительных объектов.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения