Касса по безработице отчиталась за прошлый год

23 апреля 2014, 11:23

На прошедшем сегодня собрании совета Эстонской Кассы по безработице новым председателем совета был выбран председатель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон. Также совет кассы по безработице утвердил оставшийся без замечаний аудиторов годовой финансовый отчёт за 2013 год. 

По состоянию на конец  2013 года, нетто-имущество кассы по безработице составляло 529 миллионов евро. Из них 257,6 миллионов евро составил целевой фонд возмещений по страхованию от безработицы, 126,1 миллион евро  целевой фонд  возмещений по причинам сокращения численности работников и неплатёжеспособности работодателей, 49,6 миллионов евро резервный капитал и 59,7 миллионов евро составила разница между доходами и расходами.
 
Председатель совета кассы по безработице Пеэп Петерсон похвалил работу кассы и напомнил, что скоро в силу вступит реформа трудоспособности.
 
По словам председателя правления кассы по безработице Меэлиса Паавела, в прошлом году касса по безработице проконсультировала около 100 000 человек».
 
В 2013 году в кассу поступило 105,3 миллионов евро из страховых взносов работников, 40,7 миллионов евро было выплачено на возмещения по страхованию от безработицы.
 
Из страховых взносов работодателей поступило 56,7 миллионов. Из целевого фонда кассой по безработице было выплачено 12,7 миллионов евро на возмещения по причинам сокращения численности работников и неплатёжеспособности работодателей.
 
Общие расходы на страхование от безработицы (возмещения, социальный налог с возмещений) в прошлом году составили 63 миллиона евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Текстильная промышленность нуждается в переменах
07:00 18 июля 2018
Текстильная промышленность нуждается в переменах На протяжении последующих десятилетий приток работников в сферу производства одежды и текстиля сократится почти в десять раз. Для смягчения ситуации из-за нехватки рабочих рук предпринимателям...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения