Конец TIRании?

02 мая 2014, 10:29

Многие эстонские автоперевозчики, которые возят грузы в Россию за пределы Санкт-Петербурга и Москвы, несут солидные потери из-за того, что российская таможня отказалсь от международной ситемы TIR и требует с сентября прошлого года дополнительных гарантий для груза, проходящих по её территории.

По этой причине представители Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков ехали в апреле на ассамблею Международного союза автоперевозчиков (IRU) в Женеве с предложением исключить Россию из общепринятой системы гарантий TIR. Однако руководство IRU сообщило, что лучшего этого сейчас не делать, так как появилась надежда, что РФ сама сможет обуздать свою непокорную таможенную службу, на которую последнее время усилилосьдавление.

О причине этого решения, а также, с какими сложностями и потерями сталкиваются европейские перевозчики в России, читайте подробнее в свежем номере "Деловых Ведомостей".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения