Эстонский транзит попытает счастья в Казахстане

19 мая 2014, 14:29

В среду 21 мая, в Астане будет открыта ежегодная выставка Transit-Kazakhstan 2014, где Эстония будет представлена национальным стендом.

Эстонские компании надеются, что участие в крупном мероприятии в Центральной Азии позволит установить новые контакты и получить дополнительные грузопотоки.

В форуме традиционно принимают участие компании из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Китая, Эстонии, Латвии и Литвы.

Эстония в этом году будет представлена национальным стендом, в работе которого примут участие 9 компаний, включая Таллиннский порт, порт Силламяэ, Порт Палдиски, компании EVR Cargo, Eesti Raudtee, Contimer, Alecon Cargo, Intopex Forwarding, Petromaks Spediitori.

«В нынешних политических условиях, когда существуют сложности транзита через Украину, возрастают возможности для стран Балтики привлечь к себе новые транспортные потоки. Это понимают и в странах Балтии. Такую возможность отмечали многие выступающие и на ТрансРоссии в апреле этого года 2014 в Москве, а также на кризисной конференции ТрансЭстония 14 мая», - сказала руководитель проекта по участию эстонских компаний на выставке ТранзитКазахстан член правления BaltMarketConsult  Татьяна Ерёмина.

«Именно поэтому эстонская делегация планирует провести встречи в Министерстве транспорта Казахстана, а также ряд встреч с потенциальными партнерами из Казахстана и других стран, которые будут принимать участие в Астанинском форуме и выставке ТранзитКазахстан», - добавила Ерёмина.

Параллельно с выставкой, 22 мая 2014 года в Астане пройдет международная «ТрансЕвразия-2014».  На конференции будут обсуждены три основных направления Евразийского транзита: «Китай – Казахстан – Россия – Европа»; «Китай – Казахстан – Азербайджан – Грузия – Турция»; «Китай – Казахстан – Центральная Азия».

В работе конференции примут участие и представители Эстонии:  заместитель председателя конституционной комиссии Рийгикогу и руководитель парламентской группы поддержки логистики и транзита Денис Бородич и коммерческий директор порта Силламяэ, секретарь Ассоциации крупных промышленных предприятий Эстонии Андрей Биров.

«На этой конференции будут рассматриваться такие важные вопросы, как состояние международного рынка услуг по грузоперевозкам, формирование международных и региональных транзитных коридоров, а также другие, актуальные и для Эстонии вопросы. Участие в конференции представителей Эстонии позволит получить  многие важные контакты для дальнейшего сотрудничества», - считает  Ерёмина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:00 07 ноября 2017
"Нехватка рабочей силы? Делайте больше детей" Nordic Hotels впервые за 12 лет прибегает к аренде работников.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения