Крупнейшая эстонская логистическая фирма расширяется в Финляндию

21 мая 2014, 11:02

Одна из крупнейших логистических фирм, принадлежащих эстонским владельцам, экспедиторское предприятие ACE Logistics Group расширяется в Финляндию. Чтобы пробиться на рынке северного соседа, было создано единое предприятие с одной из самых больших логистических фирм Европы Dachser.

Исполнительный директор ACE Logistics Group Андрес Маткур сказал в интервью Aripaev, что сейчас самое подходящее время для расширения, несмотря на слабость экономики Финляндии.

«Почему именно сейчас? Обстоятельства подошли, мы активно подготавливали это расширение на протяжение года, а пассивно – два года. Почему именно Финляндия? Если мы посмотрим, в каких странах действует наше предприятие, в трех прибалтийских странах и в Белоруссии, и если мы посмотрим на то, кто наши международные партнеры, то такое расширение логично»,- сказал Маткур.

По словам Маткура, слабые показатели финской экономики его беспокоят, однако с другой стороны ситуация дает новые возможности. «В сложное время пересматривают партнеров. Когда у нас был большой спад экономики в 2008-2009 годах, то жизнь показала, что посылки, отправляемые наземным транспортом, стали меньше, и это было нам выгодно. Мы как раз-таки занимались небольшими посылками, которые не посылают с курьером, но и которые не могут быть полной нагрузкой для грузовика», - объяснил Маткур.

В связи с расширением фирма наняла 4 новых работников. В Финляндии фирма будет использовать торговую марку партнера, т.е. Dachser. В течение следующего года компания надеется увеличить оборот и прибыль на 10%.

В последнем рейтинге экспедиторских компаний и предприятий по агентированию, составленном  Aripaev, ACE Logistics Group заняла 7 место. В прошлом году оборот компании составил 18 млн евро, а прибыль до вычета налогов равнялась 1,6 млн евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DPD открыло 18 новых посылочных автоматов по всей Эстонии
13:00 16 июля 2018
DPD открыло 18 новых посылочных автоматов по всей Эстонии В июне и июле транспортно-логистическое предприятие DPD установило по всей Эстонии 18 новых посылочных автоматов, которые на данный момент уже работают. В ближайшие месяцы установка новых посылочных...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения