Рост зарплат: праздник жизни не для всех

23 мая 2014, 16:13

Продолжающийся быстрый рост зарплат был ожидаемым: банк SEB прогнозировал 6%-й рост в первом квартале, сообщила экономический аналитик банка Рута Арумяэ. Согласно опубликованной сегодня статистике зарплат, средняя зарплата-брутто выросла в первом квартале на 7,3%.

В то же время, для того, чтобы рост зарплат был возможным, в части секторов понизилась занятость. Так что повышение зарплат на себе ощутило меньше людей, чем раньше.

Рост лишь немного медленнее, чем в прошлом квартале (7,6%). Таким образом, заметного замедления роста не произошло, и прогнозируется, что и в следующих кварталах он будет малозаметным.

Рост зарплат стал более равномерным от сектора к сектору. В отличие от прошлого квартала, больше нет секторов, где зарплата бы уменьшилась, а также нет секторов, где зарплата резко бы выросла.

Поскольку инфляция упала практически до нуля, реальная зарплата растет в самом быстром темпе после кризиса (7,1%). Однако сейчас экономика переживает нестабильный период спада, из-за чего через несколько кварталов средняя зарплата все же должна уменьшиться, считает аналитик.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:34 07 сентября 2017
Доллар упал до уровня 20-месячной давности Индекс доллара, который отражает стоимость мировой резервной валюты (доллара) к корзине валют, сегодня упал до минимумов 20 месячной давности.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения