ЦИК Украины: Петр Порошенко стал новым президентом

27 мая 2014, 09:36

После подсчета более 85% бюллетеней миллиардер Петр Порошенко лидирует на выборах президента Украины. Вчера вечером ЦИК страны признал, что необходимости второго тура нет. Таким образом, Порошенко стал новым президентом Украины.

После подсчета более 85% бюллетеней миллиардер Петр Порошенко лидировал с 54% голосов. За его ближайшего конкурента – Юлию Тимошенко – проголосовало 13,13% избирателей. Глава "Радикальной партии" Олег Ляшко занимает третье место с 8,47%.

И.о. президента Украины Александр Турчинов уже поздравил Порошенко с избранием главой государства и сказал, что нынешние выборы президента стали шагом к европейской Украине.

За вчерашний день Порошенко успел сделать ряд важных заявлений. Новоиспеченный президент заявил о готовности работать с Россией, однако двумя его принципиальными позициями в отношениях Украины и России является непризнание присоединения Крыма к РФ и референдумов на востоке страны. "Я хотел бы заявить, что ключевая позиция, от которой Украина не отступит, это жесткая позиция по Крыму, мы считаем Крым оккупированным. Мы не признавали и никогда не признаем проведенного референдума и вместе со всем миром считаем, что Крым был и остается украинской территорией", - сказал бизнесмен.

Выборы на Украине признал и Виктор Янукович, который сообщил, что «уважает» выбор украинского населения.?«Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие юго-востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота», — подчеркнул Янукович.

«Меня мнение Януковича интересует только с позиции возврата на скамью подсудимых в Украину, — ответил Януковичу Порошенко.

О прекращении «антитеррористической операции» в восточных Украины Порошенко не говорил. Он сказал, что она должна стать более эффективной и быстрой. "Я поддерживаю ее (операции – прим. ред.) продолжение, я требую смены ее формации", — заявил Порошенко.

Порошенко заявил, что планирует оставить в должности премьер-министра Арсения Яценюка. «По Конституции Украины президентские выборы не влекут за собой отставку премьер-министра. Я считаю, что деятельность Арсения Петровича на должности премьер-министра на данном этапе удачна», — заявил Порошенко.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:45 02 августа 2017
Bloomberg: Трамп подписал закон о новых санкциях против России По словам источника в Белом Доме, президент США Дональд Трамп сегодня подписал закон о санкциях против России.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

На что обращать внимание при выборе гаражных ворот?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения