ЦИК Украины: Петр Порошенко стал новым президентом

27 мая 2014, 09:36

После подсчета более 85% бюллетеней миллиардер Петр Порошенко лидирует на выборах президента Украины. Вчера вечером ЦИК страны признал, что необходимости второго тура нет. Таким образом, Порошенко стал новым президентом Украины.

После подсчета более 85% бюллетеней миллиардер Петр Порошенко лидировал с 54% голосов. За его ближайшего конкурента – Юлию Тимошенко – проголосовало 13,13% избирателей. Глава "Радикальной партии" Олег Ляшко занимает третье место с 8,47%.

И.о. президента Украины Александр Турчинов уже поздравил Порошенко с избранием главой государства и сказал, что нынешние выборы президента стали шагом к европейской Украине.

За вчерашний день Порошенко успел сделать ряд важных заявлений. Новоиспеченный президент заявил о готовности работать с Россией, однако двумя его принципиальными позициями в отношениях Украины и России является непризнание присоединения Крыма к РФ и референдумов на востоке страны. "Я хотел бы заявить, что ключевая позиция, от которой Украина не отступит, это жесткая позиция по Крыму, мы считаем Крым оккупированным. Мы не признавали и никогда не признаем проведенного референдума и вместе со всем миром считаем, что Крым был и остается украинской территорией", - сказал бизнесмен.

Выборы на Украине признал и Виктор Янукович, который сообщил, что «уважает» выбор украинского населения.?«Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие юго-востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота», — подчеркнул Янукович.

«Меня мнение Януковича интересует только с позиции возврата на скамью подсудимых в Украину, — ответил Януковичу Порошенко.

О прекращении «антитеррористической операции» в восточных Украины Порошенко не говорил. Он сказал, что она должна стать более эффективной и быстрой. "Я поддерживаю ее (операции – прим. ред.) продолжение, я требую смены ее формации", — заявил Порошенко.

Порошенко заявил, что планирует оставить в должности премьер-министра Арсения Яценюка. «По Конституции Украины президентские выборы не влекут за собой отставку премьер-министра. Я считаю, что деятельность Арсения Петровича на должности премьер-министра на данном этапе удачна», — заявил Порошенко.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 28 сентября 2017
Внезапно Владелец Rand & Tuulberg Grupp Райво Ранд высказал не очень распространённую сегодня мысль.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения