Двухмиллионные подарки друзьям

27 мая 2014, 17:20

Сегодня владелец энергетического концерна Utilitas Grupp Кристьян Раху сообщил, что отдает пятерым руководителям концерна 12,5%-ю долю в предприятии.

По оценке Aripaev, ценность концерна Utilitas Grupp составляет 75 миллионов евро. Это означает, что руководителям предприятие было «подарено» примерно по 2 миллиона евро.

Ценность доли в 12,5% - примерно 9,4 млн евро. Раху сказал, что она не будет разделена между руководителями равномерно. Однако, можно предполагать, в среднем каждый получит по 1,9 млн евро.

Долю в Utilitas Grupp получат член совета OU Utilitas Эрих Тейгамяги, председатель правления OU Utilitas Прийт Койт, председатель правления AS Tallinna Kute и AS Erakute Прийду Нымм, член правления и технический директор AS Tallinna Kute и AS Erakute Янек Трумси и член правления и административный директор этих компаний Аулис Мейтус.

«Они как коллеги, так и друзья, и все эти годы были рядом со мной. Как же еще мотивировать людей? Высокие зарплаты, возможно, не всегда то самое, хотелось вызвать еще и чувство собственности», - объяснил Раху свое решение изданию Aripaev.

Сегодня Utilitas Grupp сообщила также о строительстве нового завода, который позволит свести к минимуму зависимость Таллинна от российского газа.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
партнёп и член комитета по инвестициям BaltCap Growth Fund Хейди Какко
12:00 02 июля 2017
BaltCap основал 50-миллионный инвестиционный фонд для малых и средних предприятий Крупнейшее в Балтии предприятие BaltCap, основанное на частном капитале, создало новый инвестиционный фонд BaltCap Growth Fund, который будет предлагать капитал роста для малых и средних предприятий...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения