Две трети европейцев работают сверхурочно

29 мая 2014, 10:06

Почти 70% европейцев работают сверхурочно, и большинство из них — немцы. Ангела Меркель призывает граждан Греции, Португалии и Италии больше работать.

Данные исследования, проведенного в конце мая 2014 года, показали, что 67% работающих европейцев задерживаются на работе поле официального окончания рабочего дня. В опросе участвовали жители Германии, Бельгии, Испании, Франции, Италии, Португалии, Швеции и Великобритании, сообщает dp.ru.

При этом, несмотря на столь насыщенный трудовой график, абсолютное большинство опрошенных довольны своей работой. А половина опрошенных уверена, что сможет легко найти другую вакансию в случае сокращения, о котором все чаще приходится задумываться ввиду растущего уровня безработицы.

Одновременно комиссар ЕС по рынку труда и социальной политике Ласло Андор заявил, что именно граждане Германии по сравнению с другими европейцами задерживаются на работе чаще и работают намного больше, чем предусмотрено тарифными соглашениями. "В ФРГ закрепленное в тарифном соглашении рабочее время составляет 37,7 часа в неделю, на практике же служащие работают 40,4 часа", — уточнил он.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель две недели назад в достаточно жестких формулировках попеняла жителям стран юга Европы их нежеланием напрягаться. И предложила им, особенно странам-должникам, увеличить пенсионный возраст и сократить продолжительность отпусков.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:16 13 октября 2017
Инфляция в США подводит ФРС Только что были опубликованы данные по инфляции в США. Индекс потребительских цен вырос в сентябре на на пол процента, что выше предыдущих данных, но ниже, чем того ждали рынки.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения