Каждый 10-й работник сферы питания получает зарплату в конверте

30 мая 2014, 12:22

В середине мая Налогово-таможенный департамент провел в 139 таллиннских заведениях проверку, в ходе которой выяснил, что каждый десятый работник сферы питания может получать «зарплату в конверте».

Всего чиновники департамента пообщались с 586 работниками, из которых 64 в последние три месяца не получали официальную зарплату. Это может указывать на возможные выплаты «зарплаты в конверте».

Например, в ходе проверки выяснилось, что два работника одного заведения никогда не получали зарплату от предприятия. В одном баре оказался работник, по меньшей мере полгода не получавший декларированную зарплату.

Как объяснил заместитель руководителя отделения контроля НТД Кайдо Лемендик, цель проверок – распознать работников, получающих зарплату в конверте и, таким образом подговориться к намеченному на 1 июля запуску регистра работников.

Регистр работников позволит собирать информацию о лицах, работающих в Эстонии. Предприниматели должну быдут заносить в регистр новых сотрудников до их поступления на работу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Юри Ратас
07:00 28 сентября 2017
Юри Ратас под напором участников Ariplaan На самой большой в этом году экономической конференции Ariplaan-2018, которая начинается завтра, со вступительным словом выступит премьер-министр Юри Ратас. Перед конференцией ее организаторы собрали...
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения