Министерство экономики продолжит анализ трёх трасс Rail Baltic

30 мая 2014, 16:29

Министерство Экономики и коммуникаций ознакомило в четверг кабинет министров с проведёнными к данному моменту исследованиями железнодорожного сообщения Rail Baltic и различными альтернативами трассы.

Правительство приняло решение, что в Харьюмаа следует продолжать работать с трассами, которые проходят как с востока, так и с запада вокруг создаваемого заповедника Набала. Остальные варианты трассы вначале рассматриваться не будут.

Правительство обсудило влияние всех вариантов трассы на окружающую среду, природу и экономику, а также стоимость трассы. В случае с тремя выбранными трассами мы имеем дело с компромиссом, где воздействие на окружающую среду и природу наиболее сбалансировано.

После ознакомления общественности со сравнительными результатами альтернатив трассы и составления эскизного решения альтернатив трассы представит министр экономики и коммуникаций на совещание кабинета министров предложение о наиболее предпочтительной трассе. Трассу необходимо выбрать осенью.

В настоящее время проводится анализ проходящих через Харьюский, Раплаский и Пярнуский уезды альтернатив трассы, в результате чего будет найдена наиболее подходящая трасса. В случае финансирования со стороны Европейского Союза подготовка к строительным работам будет продолжена предположительно в 2017-2018 годы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Строительство  «Северного потока – 2»
17:45 10 июля 2017
Европейские энергокомпании защищают «Северный поток – 2» от США Европейские энергетические компании, участвующие в проекте «Северный поток – 2», выступили против попыток США ввести санкции, под которые попадали бы российские экспортные трубопроводы. Некоторые...
13:40 10 июля 2017

R-Kiosk в минусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения