Министерство экономики продолжит анализ трёх трасс Rail Baltic

30 мая 2014, 16:29

Министерство Экономики и коммуникаций ознакомило в четверг кабинет министров с проведёнными к данному моменту исследованиями железнодорожного сообщения Rail Baltic и различными альтернативами трассы.

Правительство приняло решение, что в Харьюмаа следует продолжать работать с трассами, которые проходят как с востока, так и с запада вокруг создаваемого заповедника Набала. Остальные варианты трассы вначале рассматриваться не будут.

Правительство обсудило влияние всех вариантов трассы на окружающую среду, природу и экономику, а также стоимость трассы. В случае с тремя выбранными трассами мы имеем дело с компромиссом, где воздействие на окружающую среду и природу наиболее сбалансировано.

После ознакомления общественности со сравнительными результатами альтернатив трассы и составления эскизного решения альтернатив трассы представит министр экономики и коммуникаций на совещание кабинета министров предложение о наиболее предпочтительной трассе. Трассу необходимо выбрать осенью.

В настоящее время проводится анализ проходящих через Харьюский, Раплаский и Пярнуский уезды альтернатив трассы, в результате чего будет найдена наиболее подходящая трасса. В случае финансирования со стороны Европейского Союза подготовка к строительным работам будет продолжена предположительно в 2017-2018 годы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения