Безработица снизилась до 4,4%

11 июля 2014, 14:03

Уровнь зарегистрированной безработицы снижается в Эстонии четвертый  месяц подряд. В конце июня в Эстонии было зарегистрировано 27 677 безработных или 4,4% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста.

По сообщению пресс-службы Кассы страхования от безработицы, в июне в кассе по безработице зарегистрировалось 4 403 новых безработных. В то же время, с помощью кассы по безработице поступили на работу или занялись предпринимательством 3 876 человек.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в июне был в Валгамаа (8,4%) и в Ида-Вирумаа (8,3%), а самый низкий в Тартумаа (3,3%) и Харьюмаа (3,4%).

Больше всего среди безработных в июне было квалифицированных рабочих (18%), чернорабочих (18%) и работников сферы обслуживания и торговли (16%).

Касса по безработице выплатила в июне страховое возмещение по безработице 9 979 лицам, что составило 30% от числа зарегистрированных в течение месяца безработных. Средний размер возмещения за полный календарный месяц составил 389 евро, и всего на возмещение было выплачено более 3,4 миллиона евро.

Пособие по безработице в размере 112 евро в июне получили 7 277 человек или 22% от числа всех зарегистрированных в течение месяца безработных.

Страховое возмещение по сокращению в июне было назначено 654 лицам. Средний размер назначенного в июне возмещения составил 1 539 евро, и общая сумма возмещений составила более 1 миллиона евро.

Возмещение по причине неплатёжеспособности работодателя касса по безработице назначила в июне 190 лицам. Средний размер назначенного возмещения составил 1 613 евро, и общая сумма возмещений составила более 357 тысяч евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Что делать с партией
17:23 27 сентября 2017
Инвестор Тоомас: меня терзают смутные сомнения У Apple iPhone, у меня - акции технологических компаний, с которыми нужно что-то делать.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения