Власти Латвии запретили Кобзону, Газманову и Валерии въезжать в страну

21 июля 2014, 18:30

Власти Латвии включили российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в список иностранцев, которым запрещено въезжать в страну.

Министерство иностранных дел Латвии включило известных российских исполнителей –Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (Валерию) – в список иностранцев, которым запрещено въезжать в Латвию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 21 июля.

Латвийское министерство отмечает, что это решение связано с позицией этих артистов в отношении событий на Украине и вступлением Крыма в состав России. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич отметил, что если Кобзон, Газманов и Валерия сейчас находятся в Латвии, то их попросят уехать из страны, сообщает dp.ru.

"Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", — добавил министр.

На этой неделе в латвийском городе Юрмала начинается музыкальный фестиваль "Новая волна". В среду, 23 июля, в Латвии должен был пройти творческий вечер Иосифа Кобзона. Сам артист и депутат Госдумы уже попадал в черный список Латвии – в 2003 году. Однако через год новый глава МВД страны отменил это распоряжение. После этого Кобзон посещал Латвию практически каждый год и участвовал в "Новой волне".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Еженедельный обзор сырьевого рынка
16:32 20 июня 2017
Еженедельный обзор сырьевого рынка Нефтяные трейдеры гадают, где находится локальный минимум, глядя на то, как под воздействием многочисленных факторов цены идут вниз. Между тем, быки по золоту отпрянули назад после неожиданно громких...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения